ВажноеПолитика

В Польше анонсировали встречу Дуды и Зеленского

Президент Польши Анджей Дуда на текущей неделе встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщил Польскому радио глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох.

Об этом он сказал, отвечая на вопрос о том, насколько реальна сегодня эскалация конфликта против Украины. Солох напомнил, что в последнее время переговоры с Россией проходили в разных форматах.

«Впереди неделя, в течение которой также будут многочисленные консультации, преимущественно среди союзников. Наш президент встретится с президентом Украины», — сказал он.

Говоря о прошедших переговорах, Солох признал, что значительных продвижений не произошло.

«Мы в таком месте, что можно сказать, что россияне не отказались от своих требований, очень радикальных, если не сказать прямо – наглых. Мероприятие представило единую позицию», — отметил Солох.

Он также добавил, что после российско-американских переговоров есть заверения от американских союзников, что «независимо от того, что было решено, мы как союзники будем информированы на разных уровнях».

По данным Солоха, вторжение РФ в Украину может произойти уже в ближайшие дни.

«Конечно, ситуация патовая, но нужно быть готовым к тому, о чем говорил министр обороны Британии, что Россия в ближайшие дни может напасть на Украину», — заявил Солох.

На вопрос, какой сценарий кажется наиболее вероятным в Украине сейчас, Солох ответил, что «возможен любой вариант».

«Кажется, что массовое нападение, направленное на захват всей территории Украины, выглядит наименее вероятным», — сказал Солох, добавив, что россияне, как всегда в таких ситуациях, исследуют свои возможности в дестабилизации страны без активных военных действий.

Ранее в соцсетях появились видео того, как РФ перевозит военную технику на Запад. Россияне публикуют в соцсетях видео с железнодорожными составами, гружеными танками, БТР, СЗО и боеприпасами.