ВажноеПолитика

В Пентагоне рассказали о проблемах армии РФ

Российские офицеры среднего звена отказываются выполнять приказы своих командиров и действуют не по плану. Об этом пишет CNN со ссылкой на слова высокопоставленного представителя Пентагона.

По словам чиновника, «оккупанты пали духом и испытывают проблемы с дисциплиной».

В ответ на уточняющий вопрос о саботаже офицеров армии РФ, представитель Пентагона сказал, что информация об этом поступает из устных сообщений, свидетельств «в судах региона Донбасса».

«Как правило, это, знаете ли, офицеры среднего звена, на разных уровнях, вплоть до уровня батальона… мы видели признаки того, что некоторые из этих офицеров либо отказывался подчиняться приказам, либо не подчиняются им с той мерой рвения, которой вы ожидаете от офицера», — рассказал представитель Пентагона.

Кроме того, он отметил, что оккупантам стало сложно получить материально-техническое обеспечение, что «значительно замедляет их планы в наступлении».

Источник агентства объяснил, что российская армия сейчас пытается совершить на Донбассе то, что в Вооруженных силах США называют «общевойсковой маневр», но не может.

«Это означает, что вы перемещаете все свои силы каким-то срежиссированным, организованным образом. И они пытаются это сделать, но они не очень успешны», — сказал топ-чиновник Пентагона.

По информации Минобороны США, россияне пытаются сначала провести массированные артобстрелы территории, ослабить таким образом оборону украинцев и после этого отправлять туда сухопутные войска.

«Они сильно отступают от своей доктрины…. И проблема для них в том, что у украинцев есть и артиллерия, и дальнобойные пушки и их сейчас намного больше. И они оказывают сопротивление этому последнему подходу россиян, — сказал представитель Пентагона. — Они наносят ответный удар своей артиллерией и неплохо умеют маневрировать».

По информации Пентагона, по состоянию на 9 мая в Украине находятся 97 батальонных тактических групп, что несколько больше, чем на прошлой неделе.

Напомним, президент США Джо Байден подписал закон о ленд-лизе для Украины.