ВажноеПолитика

В Анкаре прокомментировали переговоры с Ереваном по нормализации отношений

Переговоры между спецпредставителями Армении и Турции по нормализации отношений проходили в позитивной атмосфере. Об этом заявило в пятницу турецкое внешнеполитическое ведомство.

«Встреча прошла в конструктивной и позитивной атмосфере. Была достигнута договоренность продолжить контакты без предварительных условий. Место и дата второй встречи спецпредставителей будут определены по дипломатическим каналам», — говорится в заявлении ведомства.

14 января в российской столице состоялась первая встреча спецпредставителей Армении и Турции. Она продолжалась полтора часа.

Между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений. 13 декабря 2021 года глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Ереван и Анкара на взаимной основе назначат представителей для переговоров по нормализации отношений.

МИД Армении приветствовал заявление Чавушоглу, подтвердив, что Ереван назначит своего спецпредставителя для проведения диалога. Позже стало известно, что Анкара назначила в качестве спецпредставителя по нормализации отношений с Ереваном бывшего посла Турции в США Сердара Кылыча.

С армянской стороны назначен вице-спикер парламента Рубен Рубинян.