Социум

Кувейт становится непригодным для жизни — Bloomberg

Одна из самых жарких стран в мире Кувейт становится непригодной для жизни из-за высокой температуры. За несколько недель до пика жары в 2021 году температура впервые преодолела отметку в 50 градусов Цельсия, пишет Bloomberg.

Власти запрещают работу на открытом воздухе после полудня в жаркие дни. Жара неблагоприятно влияет на животных. Птицы умирают из-за отсутствия тени и воды, кошки страдают от обезвоживания и тепловых ударов.

Кувейт — четвертый экспортер нефти в ОПЕК. Из-за бездействия политиков страна не сокращает выбросы углекислого газа в отличии от соседних ОАЭ и Саудовской Аравии.

Отмечается, что Кувейт имеет один из самых высоких показателей выбросов углекислого газа на душу населения в мире. Однако граждане даже не думают отказываться от бензина, цена которого очень дешевая.

На климатическом саммите COP26 в Шотландии власти Кувейта пообещали сократить выбросы парниковых газов на 7,4% 2035 году, что намного меньше 45-процентного снижения, необходимого для предотвращения климатической катастрофы.

Напомним, в Австралии температура воздуха превысила 50 градусов. В последний раз такая температура в стране была более шестидесяти лет назад в городе Уднадатта — на уровне 36,5 градусов.

Добавим, что в Аргентине журналист от жары потерял сознание в прямом эфире. Журналист вел репортаж, находясь у оперного театра. Он рассказывал зрителям о новом пункте ПЦР-тестирования. Когда трансляция подходила к концу, мужчина внезапно упал плашмя на тротуар.