Бизнес

Армения и Египет выводят сотрудничество в сфере туризма на новый уровень

Армянская федерация туризма, Армяно-египетская бизнес-ассоциация и Совет по поддержке международных бизнес-связей подписали в среду в Ереване Меморандум о сотрудничестве.

Как сообщает Арменпресс, документ подписан в рамках ознакомительного визита 60 египетских туроператоров, которые находились в Армении с 30 декабря прошлого года по 6 января 2022 года.

По словам председателя Федерации туризма Армении Мехака Апресяна, цель меморандума — укрепление и выведение армяно-египетского сотрудничества в сфере туризма на новый уровень.

«Подписание меморандума поможет нам установить деловые контакты. Мы сделаем все возможное, чтобы достойно представить в Армении Египет как туристическую страну. В соответствии с меморандумом, они предпримут те же шаги в плане Армении», — сказал Апресян.

Египетские туроператоры, представители Армяно-египетской бизнес-ассоциации, Совета по поддержке международных бизнес-связей и Армянской федерации туризма обсудили с Комитетом по туризму Армении возможности активизации сотрудничества. Бизнес-сообщество подчеркнуло необходимость облегчения для граждан Египта визового процесса для въезда в Армению.

Председатель Совета по поддержке международных бизнес-связей Мариам Манукян отметила важность развития выездного туризма. Она отметила, что в ходе переговоров была достигнута договоренность об облегчении въезда граждан Египта в Армению.

«Египет — одна из уникальных мусульманских стран, где десять процентов населения — арабы-христиане. Это значительное число. Армения, как христианская страна, может считаться исключительным местом паломничества для арабов-христиан», — подчеркнула на.

Глава Армяно-египетской бизнес-ассоциации Эдуард Манукян заверил, что процесс облегчения процесса получения въездной визы для граждан Египта для посещения Армении будет урегулирован в течение 2-3 месяцев.