ВажноеПолитика

Зеленский поднимал тему Крыма на всех встречах в Вашингтоне — Кулеба

Президент Украины Владимир Зеленский поднимал тему Крыма на всех встречах в Вашингтоне во время рабочего визита.
На этом акцентировал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Фейсбуке, передает Укринформ.

«Президент Зеленский поднимал тему Крыма на всех встречах в Вашингтоне. Мне тоже удалось обсудить дальнейшие совместные с США шаги для развития Крымской платформы», — отметил глава украинской дипломатии.

Кулеба подчеркнул, что Президент США Джозеф Байден на двусторонней встрече с участием делегаций в первую очередь поздравил с успешным проведением саммита Крымской платформы.

Как известно, 23 августа в Киеве состоялся учредительный саммит Крымской платформы, в результате которого была принята итоговая декларация.

Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответы вызовам, усиление международного давления на Россию, предупреждение дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижение главной цели — деоккупации Крыма и возвращение его Украине.

Зеленский сейчас находится в США с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. Накануне, 1 сентября, в Белом доме состоялась их встреча. Завершение визита Зеленского в США запланировано на воскресенье, 5 сентября.