Политика

Зеленский озвучил ожидания от новых властей ФРГ

Президент Владимир Зеленский ожидает, что новое правительство Германии продолжит санкционную политику и давление на РФ, а также поддержку энергетической независимости Украины. Об этом он сказал в ходе пресс-марафона.

Но для начала Зеленский хочет познакомиться с новыми властями ФРГ.

Он напомнил, что вчера говорил с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая заверила его в неизменности поддержи Украины со стороны Берлина.

«А я считаю, что она должна быть еще лучше, чем должна. Но это уже будут мои переговоры с канцлером ФРГ. Я ожидаю…предметных вещей, результатов, которые бы нам очень помогли и экономически, и в энергетической независимости», — сказал Зеленский.

По его словам, одним из ключевых направлений поддержки является решение ситуации на Донбассе.

«Мощной санкционной политики, пока нам не вернут наши территории, мощную гарантию по газу, другим энергоресурсам со стороны Германии и все-таки максимальное давление на РФ относительно прекращения военного конфликта на Донбассе», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент ожидает от нового канцлера ФРГ четкой позиции по вступлению Украины в ЕС. «Я бы очень хотел, чтобы новый канцлер Германии был более четким относительно членства Украины в ЕС, и не боялся за это обратной реакции других государств, которые против этого. В этом, я думаю, он мог бы нам очень сильно помочь», — отметил он.

Напомним, что новое правительство ФРГ обещает Украине поддержку. Партии «зеленых», социал-демократов и либералов заключили коалиционное соглашение, которое обозначает политику нового правительства.