ВажноеПолитика

Возвращение Крыма под контроль Украины лишь вопрос времени — Данилов

Возвращение временно оккупированного Российской Федерацией Крыма под контроль Украины является вопросом времени.
Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сказал во время выступления на саммите по деоккупации Крыма «Крымская платформа», сообщает Укринформ.

«Мир очень бурный и движется очень быстро. То, что касается возвращения крымской территории домой, к матери Украине, то это обязательно произойдет. Вопрос времени», — сказал Данилов.

Он отметил, что в настоящее время единого «рецепта» возвращении Крыма не существует, который бы можно было «выписать».

«Мы идем по политико-дипломатическому пути, мы сегодня хотим этот вопрос урегулировать. Но я хочу подчеркнуть, что если возникнет вопрос по-другому, то наша страна будет готова его решать по-другому. Я осознаю для себя, что иногда бывает так, что открываются окна возможностей, и когда открывается окно возможностей, то этим обязательно надо воспользоваться. И, поверьте, мы этим воспользуемся «, — сказал секретарь СНБО.

В то же время он подчеркнул, что в любом случае для Украины главным являетсяжизнь людей. Ведь наша страна потеряла уже 13 тыс. своих защитников. «Я хочу напомнить, что ровно столько потерял Советский Союз, когда 19 лет был в Афганистане. И никто не вернет жизни этих людей, а это главное, о чем надо говорить. Это очень-очень важно для нас, для нашего Президента», — подчеркнул Данилов.

«Возвращение Крыма домой произойдет обязательно, а каким образом — это будет зависеть от многих обстоятельств», — подчеркнул он.

Как известно, 23 августа в Киеве начал работу саммит Крымской платформы под лозунгом «Крым — это Украина: Сильнее вместе».

Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на оккупацию Крыма, ответа вызовам, усиления международного давления на Россию, предупреждения дальнейших нарушений прав человека и защиты жертв оккупационного режима, а также достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.