ВажноеПолитика

Внешние игроки демонстрируют, что в вопросе воспроизведения власти Пашиняна существует определенный консенсус — политолог

Визит и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Париж дал ему предвыборный «бонус», сказал Sputnik Армения политолог Сурен Суренянц.

По его словам, каких-то предметных результатов от этого визита ожидать не стоит. Макрон повторил ту позицию, которую высказывал и до визита премьер-министра. То есть подходы Франции не изменились в результате визита и. о. премьер-министра.

Итогом этой встречи, по его мнению, явилась лишь возможность пиара для Пашиняна в ходе предвыборной кампании.

Суренянц считает, что в лице Макрона внешние игроки попытались показать, что в вопросе воспроизведения власти Пашиняна существует определенный консенсус.

«Конечно же, этот консенсус и переизбрание Пашиняна абсолютно не исходит из интересов Армении. Но видимый месседж этого визита заключается именно в этом», — отметил Суренянц.

По его словам, в предвыборный период ведущие мировые центры силы обычно не посылают таких приглашений. Если Макрон это сделал, то дал определенный «бонус» в предвыборной гонке.

Остальные сопредседатели в лице России и США, по словам Суренянца, также не против переизбрания Пашиняна.

Напомним, 1 июня Никол Пашинян встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном, спикером Национального собрания Франции Ричардом Ферраном, президентом Сената Жераром Ларше, мэром Парижа Анн Идальго.