Социум

Власти Киева приняли решение по школьным каникулам

Ученики школ Киева пойдут на осенние каникулы по графику – с 25 октября. Причин для досрочного начала каникул нет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА со ссылкой на заместителя главы Киевской городской госадминистрации Валентина Мондриевского в среду, 13 октября.

«Причин для досрочного начала осенних каникул нет. Сейчас в школах Киева COVID-19 болеет чуть более 800 учеников, а это менее 0,3% от общего количества столичных школьников. Кроме того, во всех учебных заведениях уже вакцинировано более 86% работников, что является одним из основных условий очной работы. Учитывая темпы вакцинации, уже к концу октября мы вакцинируем практически 100% сотрудников», – сказал Мондриевский.

Он также отметил, что на сегодня почти во всех учебных заведениях включили отопление, а за выходные отопления включат во всех учебных заведениях, которых в городе более 900. Таким образом, в Киеве созданы все условия для безопасного продолжения образовательного процесса.

Накануне Минздрав инициировал досрочные школьные каникулы с 18 октября. По данным ведомства, приостановление учебного процесса за пять дней приводит к снижению заболеваемости коронавирусом минимум на 15%.

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив заявил, что осенние каникулы в школах города начнутся на неделю раньше – с 18 октября.