БизнесВажное

Власти Армении намерены в несколько раз снизить выплаты за транзит из Ирана

И.о. министра территориального развития и инфраструктур Сурен Папикян обсудил вопросы расширения сотрудничества с министром дорожного строительства и градостроительства Мохаммадом Эслами, сообщает пресс-служба армянского министерства.

Участники встречи коснулись перспектив расширения взаимодействия в дорожно-транспортной сфере, строительства трасс к армяно-иранской границе, активизации транзитных перевозок Армения-Иран.

Папикян обратил особое внимание на важность строительства автотрассы Север-Юг и те возможности в расширении торговли между портами Персидского залива и Черного моря, которые она открывает.

Эслами подтвердил готовность иранской стороны углублять экономические связи, в частности в вопросе реализации транспортного коридора «Персидский залив – Черное море». Он отметил также интерес иранской стороны к строительству южной части дороги «Север-Юг».

Армянский министр сообщил также, что они готовят законопроект, предполагающий пересмотр тарифов за транзит через территорию Армении для иранских перевозчиков – они в несколько раз снизятся.