ВажноеСоциум

В Украине запустили производство беспилотников Bayraktar

В Украине запущено производство беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.

Об этом руководитель Офиса президента Андрей Ермак в пятницу, 24 декабря, сообщил в интервью «Фокус».

По его словам, правительство расширяет сотрудничество с Турцией, которое отправило в Украину первые Bayraktar TB2 в июле этого года.

«Сейчас запущено их производство уже в Украине, – рассказал он. – Когда говорят, что это «турецкие» Bayraktar – да, мы их получили из Турции, но важно указать, что двигатели для этих беспилотников производятся в нашей стране».

В целом, по его словам, у Киева есть «огромная программа военной помощи от Запада». Да, Великобритания участвует в строительстве флота.

«С этой страной мы реализуем проект развития наших военно-морских сил на 1,7 млрд фунтов стерлингов, с Францией размер совместных программ достигает 1,3 млрд евро», — отметил Ермак.

Глава ОП также напомнил о получении из США ракет Javelin и другой военной техники.

«Американский президент сказал, что они окажут всю необходимую военную помощь, чтобы Украина могла отразить любую атаку на её территорию», — подчеркнул он, добавив, что с Украиной сегодня «действительно сотрудничают как со стратегическим партнером».

Как ранее сообщало агентство, министр обороны Алексей Резников заявил, что министерство в следующем году дополнительно приобретет «Байрактары» для нужд Вооруженных сил Украины.