Социум

В Киевской области пройдут антитеррористические учения

В Киевской области с 14 по 16 сентября пройдут антитеррористические учения СБУ. Об этом сообщает региональное управление спецслужбы в понедельник, 13 сентября.

Указано, что тактико-специальные учения запланированы на территории Белоцерковского и Обуховского районов. Cиловики в несколько этапов будут отрабатывать противодействие диверсионным проявлениям на военных объектах.

«Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов и проверка документов, удостоверяющих личность. Поэтому СБУ обращается к гражданам с просьбой иметь их при себе. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства», – говорится в сообщении.

Также в спецслужбе призывали гостей и жителей Киевщины сохранять спокойствие, а также с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, должным образом реагировать на законные действия правоохранителей.

Ранее СБУ провела учения на базе международного аэропорта Ужгород. По легенде «террористы» требовали бронированный автомобиль с 1 млн долларов наличными и шесть бронежилетов.

Также СБУ провела учения на Донбассе. Согласно легенде, «террористы» решили совершить теракт на железнодорожном вокзале города Константиновка. Они заложили три «взрывные устройства», два из которых взорвали сразу.