Социум

В Киеве военные проведут учения: могут звучать «взрывы»

В Киеве с 10 по 12 августа пройдут военные учения, в связи с чем могут звучать «взрывы». Об этом сообщает пресс-служба Шевченковской райгосадминистрации в Киеве.

Согласно решению главнокомандующего ВСУ, в Киеве с 7 по 13 августа проведут учебные сборы с практическим призывом военнообязанных и резервистов территориальной обороны города Киева — будут отрабатывать практические действия по обороне столицы.

В частности, будут организованы учения использованием холостых патронов и учебных взрывных устройств.

«Поэтому киевлян просят не пугаться громких звуков. Полигоны в это время будут в окружении правоохранителями», — сказано в сообщении.

Учения пройдут по таким адресам:

учебное место № 1 — выполнение боевых задач по обороне города Киева (ул. Большая Окружная напротив ЖК «Министерский»);
учебное место № 2 — поддержка правопорядка и безопасности в городе Киеве в местах скопления населения (пр-т Воздухофлотский, 41, возле здания Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации);
учебное место № 3 — охрана критически важных объектов и коммуникаций города Киева (ул. Промышленная, 4, ТЭЦ-5);
учебное место № 4 — охрана и обеспечение надежного функционирования органов государственной власти (пр-т Воздухофлотский, 41, здание Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации);
учебное место № 5 — развертывание штаба района территориальной обороны Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации и основного командного пункта отдельной бригады территориальной обороны города Киева (малый зал Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации);
учебное место № 6 — развертывание штаба района территориальной обороны Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации и командно-наблюдательного пункта отдельного батальона территориальной обороны города Киева (спортивный зал Соломенской районной в городе Киеве государственной администрации).

Напомним, что ранее возле Крыма прошли учения с участием резервистов. Десантники ВСУ отработали действия на наблюдательных постах и их усиление подразделениями резерва, а также уничтожение условного противника.

Также сообщалось, что в Черном море идут учения водолазов Дайв-2021. Военные шести стран отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров с выходом по согласованному режиму декомпрессии.