Социум

В Киеве решили не останавливать работу общественного транспорта

В КГГА сообщили, что общественный транспорт в Киеве будет работать, однако со строгим соблюдением санитарных норм, пишет ЦТС.

На заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА приняли решение не останавливать работу общественного транспорта — наземного и метрополитена.

«Общественный транспорт будет курсировать с наполненностью не более 50% мест, предусмотренных технической характеристикой транспортного средства и определенных в регистрационных документах на такое транспортное средство», — говорится в сообщении.

При этом в КГГА призвали пассажиров соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

«Столица делает все, чтобы не допустить транспортного и экономического кризиса и коллапса медицинской системы», — добавили в Киевской городской государственной администрации.

ЦТС писал, что сегодня министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что решение о карантинных ограничениях на автотранспорте и железной дороге в регионах «красной» зоны будут самостоятельно принимать региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отдельно в каждой области.