Социум

В Армении начала функционировать новая патрульная полиция

Патрульная служба начинает работу в Ереване: изучен опыт Грузии и Украины.

Сотрудники реформированной патрульной полиции Армении в среду, 7 июля, приступили к службе, о чем сообщил в своем Facebook и.о. министра юстиции Рустам Бадасян.

«Встречайте сотрудников новой патрульной службы», — написал чиновник.

Бадасян отметил, что еще в декабре 2019 года премьер Никол Пашинян поручил министерству юстиции совместно с полицией разработать программу масштабных реформ в сфере полиции. В решении задачи участвовали все заинтересованные ведомства, международные партнеры, авторитетные эксперты и правозащитники. План реформ в 2020 году был утвержден правительством.

Стратегия реформ предусматривала изменения по нескольким направлениям – внедрение новой патрульной службы и создание Центра оперативного управления, реформы в сфере войск полиции, формирование министерства внутренних дел, передача МВД общественных функций полиции, изменения в уголовной и общинной полиции.

По словам и.о. главы Минюста, свою поддержку системным и масштабным изменениям оказали разные международные партнеры – США, ЕС, ОБСЕ, UNDP, Всемирный банк. Только в течение 2020 года Армения получила для этих реформ более 5 миллиардов драмов (около 10 миллионов долларов). Планируется столько же выделить на реализацию программ в 2021-2022 гг.

Источник: Armenpress
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net