ВажноеПолитика

Угрозу вторжения РФ нельзя считать блефом — НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что угрозу вторжения России в Украину нельзя считать блефом. Об этом он сказал изданию Welt am Sonntag.

«Второй раз в этом году мы видим, что Россия собрала тысячи военнослужащих на границе с Украиной. Сюда входит военная техника, такая как танки, артиллерия и беспилотники, а также сухопутные войска. Я не могу рассуждать о намерениях России. Но мы видели, что Россия и раньше применяла насилие против своих соседей. Поэтому мы не можем считать, что это просто блеф», — сказал Столтенберг.

Генсек НАТО заявил, что альянс продолжит поддерживать Украину политически и практически, чтобы она могла защитить себя от агрессии.

По словам Столтенберга, «союзники ясно дали понять, что любые дальнейшие агрессивные действия будут иметь серьезные последствия».

Также Столтенберг призывал Россию к снижению напряженности и деэскалации, подчеркнув, что альянс остается открытым для диалога с Россией.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и его британский коллега Борис Джонсон заявили о полной политической поддержке Украины.