ВажноеПолитика

Сутки в ООС: 13 нарушений, у ВСУ потери

За сутки, 26 октября, на Донбассе сепаратисты 13 раз нарушили режим прекращения огня, из них шесть раз — с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в среду, 27 октября.

В частности, около Гранитного сепаратисты четырежды вели огонь из артиллерии калибра 122 мм. Вблизи Новозвановки враг совершил обстрел из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Также участки местности в районе этого населенного пункта попали под обстрел из артиллерии калибра 122 мм.

Недалеко от Троицкого противник вел огонь из противотанкового ракетного комплекса. В сторону Крымского сепаратисты открывали огонь из артиллерии калибра 122 мм. В направлении Майского противник дважды обстрелял позиции ВСУ из гранатометов различных систем. Возле Зайцева обстрел велся из станковых противотанковых гранатометов. Позиции у Луганского попали под обстрел из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Павлополя сепаратисты использовали беспилотник для сброса выстрелов ВОГ-17.

В результате действий сепаратистов один военнослужащий Объединенных сил погиб, еще один получил ранение — он находится в лечебном заведении, состояние его здоровья — удовлетворительное.

В свою очередь украинские военные открывали ответный огонь и заставили противника прекратить обстрелы, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение.

С начала суток сепаратисты один раз нарушили «тишину» — вблизи Гранитного они произвели обстрел из артиллерии калибра 122 мм.

Напомним, что ранее сепаратисты всю ночь обстреливали Гранитное. В ходе обстрела пострадали пять жилых домов и были повреждены электросети. Пострадавших среди людей нет.

Также сообщалось, что в ВСУ впервые применили беспилотник Bayraktar. Не пересекая линии столкновения, беспилотник уничтожил пушку противника, после чего обстрел украинских позиций прекратился.