ВажноеСоциум

Строительство дорог в Сюнике не будет прерываться на зиму

Строительство дорог в Сюникской области Армении не будет прерываться в зимние месяцы. Об этом министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян заявил в четверг на заседании правительства Армении.

Как отметил министр, на участке Татев-Лцен земляные работы проведены уже на 13 километрах из 20-и, ведется также активная работа на 9-километровом участке пути Капан-Чакатен.

«Наша цель – полностью завершить земляные работы на этих и других дорогах, и к марту-апрелю подготовиться к асфальтированию», – пояснил Саносян.

Он напомнил, что объездная дорога через села Татев и Агвани в Сюнике в этом году практически полностью отстроена.
В целом, по словам министра, в уходящем году было построено и отремонтировано 572 км дорог, причем обычный ремонт был выполнен на 100%, капитальный – на 95%. Если к республиканскому добавить еще и муниципальное строительство, то этот показатель достигает 750 км. Еще 92 километра дорог были построены по заказу Минобороны, работа была внеплановой.

Говоря о проекте строительства автомагистрали «Север-Юг», Саносян отметил, что на участке Талин-Гюмри движение полностью открыто на 2-х полосах из 4. К концу следующего года между Ереваном и Гюмри должно быть открыто полноценное 4-полосное сообщение.

Ранее министр в интервью Sputnik Армения сообщил, что выполнено всего несколько процентов от всего запланированного объема работ по строительству трассы «Север-Юг». По его словам, нет ясности по некоторым участкам, четкие проектные решения отсутствуют, имеются лишь предварительные варианты.