Политика

Спикер парламента Армении осудил деструктивную роль Пакистана в регионе

Спикер парламента Армении Ален Симонян на встрече с министром иностранных дел Индии Субраманьямом Джайшанкаром отметил деструктивную роль Исламабада в регионе и осудил визит главы парламента Пакистана в Шуши, занятый азербайджанскими войсками.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Симонян высоко оценил позицию Индии по карабахскому конфликту, которая выступает за мирное решение проблемы в формате сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Глава армянского парламента также высоко оценил заявление МИД Индии по ситуации, возникшей на границе в результате вторжения подразделений ВС Азербайджана.

В свою очередь Джайшанкар вновь подтвердил, что Индия поддерживает урегулирование карабахского конфликта под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Симонян выразил уверенность, что визит главы МИД Индии в Армению придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами. Он подчеркнул, что Армения заинтересована в углублении сотрудничества с Индией в различных сферах и готова приложить необходимые усилия для реализации взаимовыгодных программ, а также наметить новые перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Глава армянского парламента подчеркнул, что одно из важных звеньев во взаимоотношениях двух стран – межпарламентское сотрудничество, всегда находившееся на высоком уровне.

Стороны охарактеризовали армяно-индийские отношения как дружественные, выразив уверенность, что визит делегации еще больше укрепит связи, направленные на прогресс и развитие.

Ранее глава МИД Индии в рамках первого официального визита в Ереван провел переговоры с армянским коллегой Араратом Мирзояном.