ВажноеПолитика

Совбез Ирана жестко ответил президенту Азербайджана

Игнорирование принципов добрососедства и лживые заявления не говорят о тактичности. Об этом заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В пятницу президент Азербайджана, выступая на онлайн-саммите СНГ, сказал, что на протяжении 30 лет Армения в сговоре с Ираном использовала территории Нагорного Карабаха для осуществления наркотрафика в Европу.

«Обвинения в адрес страны, признанной мировым сообществом героем в борьбе с наркотрафиком, не могут иметь иных последствий, кроме как опровержение слов. Берегитесь ловушек сатаны», — написал высокопоставленный иранский чиновник.

Ранее МИД Ирана назвал сфабрикованными и фальшивыми обвинения президента Азербайджана о незаконном обороте наркотиков с участием Армении и ИРИ.

Отвечая на заявления Ильхама Алиева, представитель МИД Исламской республики Саид Хатибзаде отметил, что эти высказывания служат интересам «только сионистского режима» и нацелены против «братских отношений» между Тегераном и Баку.

По его словам, многочисленные человеческие жертвы в борьбе с незаконным оборотом наркотиков – это лишь малая часть продолжающихся самоотверженных усилий ИРИ в этом направлении. И этот факт неоднократно подтверждался соответствующими международными органами.

Напомним, что премьер-министр Никол Пашинян заявил на онлайн-заседании глав государств СНГ, что Армения и Иран ведут совместную борьбу с наркотрафиком.