Политика

СМИ: Иран может атаковать Азербайджан

В Азербайджане осквернили национального героя Ирана.

В Азербайджане оскорбили память Кассема Сулеймани, ликвидированного около двух лет назад американскими военными на территории Ирака. Как следует из представленных данных, в азербайджанских медиа появились оскорбительные фотографии с бывшим военным деятелем Ирана, а кроме того, неизвестные начали сжигать портреты бывшего командующего спецподразделением «Аль-Кудс» в составе Корпуса Стражей Исламской революции Кассема Сулеймани, что на фоне концентрации нескольких сотен танков, реактивных систем залпового огня и тактического ракетного оружия на границе Ирана и Азербайджана вполне может привести к полномасштабному военному конфликту в регионе.

«Иранская пресса пишет, что с одновременным размещением боевой техники вдоль границ с фальшивой республикой Азербайджан (дословный перевод), Баку начал активную антииранскую пропаганду, в частности, сжигаются и оскверняются портреты руководства Ирана и страж иранской революции. А на портрет мученика Хаджи Кассема Сулеймани был наложен флаг ЛГБТ», — сообщают СМИ, ссылаясь на иранское издание «Miran Press».

Власти Ирана могут очень серьёзно отреагировать на действия Азербайджана и атаковать территорию этой страны, если в Баку не разберутся в ситуации и откажутся предпринимать какие-либо меры.

«Такие необдуманные действия вполне могут втянуть Баку в вооружённый конфликт с Ираном, поскольку в Тегеране не будут терпеть выходки Азербайджана, что уже было продемонстрировано в ходе карабахского конфликта, когда Иран наносил удары по территории Азербайджана и азербайджанским военным, устраивавшим провокации на границе», — отмечает специалист.