Политика

Шмыгаль рассказал о «цифровом безвизе»

Если Украина полностью интегрируется и будет использовать инструменты цифрового рынка с Евросоюзом, то сможет получить 2,5-3,5 миллиардов долларов в товарах и до полумиллиарда выгод в услугах. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль написал в Facebook в воскресенье, 26 сентября.

«Мы активно движемся к «цифровому безвизу» с Евросоюзом. Утвердили четыре законопроекта об электронной идентификации и электронные доверительные услуги, цель которых — присоединение Украины к Единому цифровому рынку ЕС», — заявил Шмыгаль.

По словам премьер-министра, на практике это означает отсутствие барьеров для электронной торговли между Украиной и Европой или использование электронной цифровой подписи во внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что ранее в приложении Дія появился новый функционал. Шеринг документов должен облегчить жизнь администраторам центров и посетителям, считают в МВД.

Также сообщалось, что через Дію позволят оформлять пенсии и субсидии. В приложении появится возможность запросить помощь малообеспеченным семьям или предоставление социальных услуг.