Бизнес

Rolls-Royce и Airbus проведут летные испытания пассажирских самолетов с использованием 100% экотоплива

Представители компаний Airbus и Rolls-Royce проведут летные испытания пассажирских авиалайнеров с использованием 100% экологичного топлива. Об этом пишет Кaspiy.

Руководство автомобильного концерна Rolls-Royce сообщило, что такое партнерство позволит им выйти на новый уровень развития, став еще более востребованными на мировом рынке и привлечь внимание потенциальных покупателей к выпускаемым экологически чистым автомобилям.

Совместный проект даст возможность провести не только тесты авиалайнера, но и экологического топлива, которое в дальнейшем будет использоваться и для выпускаемых электрокаров британской марки.

Подробности будущих тестов пока не озвучиваются. Известно только то, что испытания будут проводиться в несколько этапов.

Первый этап испытаний пройдет на заводе Airbus в Тулузе (Франция) на этой неделе. После его успешного завершения производители смогут перейти на второй этап тестов.

Напомним, ЦТС писал, что в феврале текущего года нидерландская авиакомпания KLM осуществила первый коммерческий рейс с использованием топлива, которое наполовину состоит из синтетического. Рейс Амстердам-Мадрид был осуществлен с использованием обычного топлива, которое было смешано с 500 литрами синтетического, изготовленного Royal Dutch Shell.