Социум

Правительство Армении выделит полиции более 25,2 млн. на подготовку к выборам в областях

Правительство Армении выделит полиции более 25,2 млн. драмов для подготовки выборов в общинах Степанаван (Лорийская область), Капан (Сюникская область) и Иджеван (Тавушская область). Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

Министр территориального управления и инфраструктур Армении Гнел Саносян, представляя проект решения, сообщил, что выборы предлагается провести по пропорциональной избирательной системе 14 ноября 2021 года.

Вице-премьер Армении Сурен Папикян, в свою очередь, напомнил, что ранее ЦИК объявил 3 дня выборов: 17 октября, 14 ноября и дополнительный день — 5 декабря. По его словам, это обсуловлено тем, что в Армении продолжатся территориально-административые изменения и по положению на декабрь уже будут новые объединенные общины.

«Процесс уже стартовал, проходят общественные слушания, встречи с руководителями, населением общин. В ближайшее время будут также парламентские слушания и, вероятно, на следующей неделе министерство представит нам проект объединяющихся общин», — сказал он ($1 — 493,6 драма).