Социум

Посольство США в Армении запускает пятый фестиваль американского кино 2021 года

Посольство США в Армении запускает фестиваль американского кино 2021 года (American Film Showcase — 2021).

Так, согласно сообщению посольства, пятый фестиваль американского кино включает в себя бесплатные кинопоказы, три публичные лекции и два мастер-класса.

Во время American Film Showcase -2021 будет показано одиннадцать документальных фильмов. Фестиваль откроется 28 марта в 19:00 показом в кинотеатре «Москва» художественного фильма «В поисках величия», рассказывающего о том, как выдающиеся спортсмены со всего мира открывали секреты гениальности. Их истории вдохновят аудиторию использовать свои природные способности и развить ключевые навыки для достижения величия.

«Мы решили открыть фестиваль этим фильмом, потому что его уроки универсальны. Они не признают культурных границ и показывают, что, несмотря на наши различия, у нас много общего. Эта концепция лежит в основе отношений между США и Арменией», — сказала посол США в Армении Линн Трейси.

При этом посол указала на наличие много общего между Арменией и США, на основе чего две страны могут продолжать строить свои партнерские отношения. «Это и наше взаимное уважение к свободной прессе и сильному гражданскому обществу, требующие от наших лидеров подотчетности; наша приверженность развитию динамичных секторов науки, технологий, инженерии и математики; и наша любовь к хорошему и нестареющему джазу», — подытожила Трейси.

Кинофестиваль будет идти в кинотеатре «Москва» до 3 апреля включительно. В 18:00 и 20:00 ежедневно. Зрители смогут посмотреть такие кинопроизведения как: «Стена рассвета», «В поисках величия», «Послы джаза», «Король в пустыне», «Заставь это работать», «Майк Уоллес здесь», «Майлз Дэвис: Рождение крутых», «Самые неизвестные», «Пользователи сети», «Куинси» и «РБГ». Подробное расписание доступно на сайте посольства США в РА.

Публичные лекции и семинары

В рамках American Film Showcase 2021, 27 марта семикратный обладатель премии «Эмми» продюсер, режиссер, редактор и композитор Брайан Мэлоун проведет публичную лекцию на тему «В поисках своей истории». Продюсер Дженна Рикер расскажет о «Питчинге для финансирования» 29 марта. Третий доклад будет вести продюсер, редактор и писатель Лара Столман. Лекция состоится 31 марта и будет о «Самораспространении документального фильма». Все публичные лекции бесплатны и будут проходить в 20:00 через Zoom.

С 28 по 30 марта кинорежиссер Денали Тиллер проведет семинар на тему «Документальная этика и творческая ответственность». А кинематографист Кейси Риган, с 31 марта по 3 апреля проведет семинар на тему «Технические и межличностные навыки для документальной кинематографии». Около 20 ведущих молодых кинематографистов Армении были отобраны через процесс подачи заявок для участия в этих семинарах.

Источник: АрмИнфо