Социум

Полиция перешла на усиленный вариант несения службы

Подразделения Национальной полиции перешли на усиленный вариант несения службы — для обеспечения безопасности на приближающихся праздниках по случаю 30-летия независимости Украины. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

К охране публичной безопасности и порядка будут привлечены все структурные подразделения полиции. К патрулированию также привлекут военнослужащих Национальной гвардии Украины.

«Дополнительные патрули появятся в местах скопления людей — в общественных местах, на автостанциях, на ж/д вокзале, в метро и аэропортах», — отметил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

Также он добавил, что в центре Киева будет частично ограничено движение автотранспорта, изменен график и схема движения общественного транспорта.

«Около 10 тысяч полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины будут работать в городе Киеве», — заявил руководитель полиции Киева Иван Выговский.

При этом он сообщил, что столичные полицейские будут активно отрабатывать места концентрации граждан, развлекательные заведения и места отдыха, объекты инфраструктуры Киева.

Напомним, в Киеве на Крещатике в военном параде по случаю 30-й годовщины Дня независимости примут участие более пяти тысяч военных.