ВажноеСоциум

Не политизировать ситуацию вокруг Генриха Мхитаряна – ФФА осуждает политические спекуляции

Федерация футбола Армении решительно осуждает политические спекуляции, последовавшие за объявлением главным тренером национальной сборной страны Хоакином Капаросом списка игроков, приглашенных для подготовки к ближайшим международным товарищеским матчам, в котором не оказалось имя Генриха Мхитаряна, отмечает Грайр Назарян на страницах газеты «Республика Армения».

“Спекуляции по этому поводу имеют откровенный политический подтекст и носят заказной характер. Федерация футбола Армении придерживается политики невмешательства в решения главного тренера сборной, в частности, в вопросе определения состава команды.

Состав сборной определяет исключительно главный тренер, исходя из своих тактических замыслов или целей. Перед очередным матчем национальной сборной вновь предпринимается попытка повлиять на прекрасную атмосферу, царящую в сборной. Мы еще раз призываем воздержаться от политических спекуляций”, – отмечается в специальном заявлении ФФА.

Ранее Генрих Мхитарян заявил, что был неприятно удивлен отсутствием своего имени в списке приглашенных на игры со сборными Хорватии (1 июня) и Швеции (5 июня). Он отметил, что не согласен с приведенными по этому поводу официальными доводами.

Капаррос пригласил на эти матчи 23 футболистов, в том числе пятерых новичков, выступающих в армянских клубах. “На этот раз мы решили обойтись без нескольких футболистов основного состава.

Мы прекрасно знакомы с этими игроками, связываем с ними большие надежды и отводим им важную роль, но на этот раз решили предоставить им отдых и посмотреть в деле молодых.

Думаю, невозможно представить другого лучшего шанса для этих ребят, хорошо проявивших себя в чемпионате Армении”,- заявил официальному сайту ФФА испанский специалист.