Социум

На аварийных участках дорог поставят больше патрулей полиции

Национальная полиция увеличит количество патрульных экипажей на наиболее аварийно-опасных участках дорог. Об этом сообщает МВД Украины.

По выходным и в праздничные дни будут привлекаться дополнительные наряды полиции, так как сейчас украинцы массово едут на отдых.

Кроме того, в течение месяца в Украине продлится комплекс мероприятий под условным названием Безопасные автомобильные дороги. Они призваны снизить уровень аварийности во всех областях, на всех участках дорог. Наконец полиция намерена усилить сотрудничество с владельцами и балансодержателями дорог для инфраструктурного влияния на аварийно-опасных участках.

Напомним, что ранее в ДТП на Львовщине погибли женщина и ребенок. Местный житель, выехав на встречную полосу, врезался с другим автомобилем. Три человека в тяжелом состоянии в больнице, двое погибли.

Также сообщалось, что на трассе Ялта-Севастополь в ДТП погибли пять человек. У КАМАЗа отказали тормоза и машина неслась по встречной полосе, смяв несколько легковых авто, а потом слетела с трассы, утверждают очевидцы.