Социум

На админгранице с Крымом открыли памятный знак в форме сердца

По случаю 30-й годовщины Независимости Украины на админгранице с аннексированным Крымом волонтеры открыли памятный знак «Слава Украине! Героям слава! Крым — это Украина!», выполненный из гранита в форме сердца, сообщила пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

Отмечается, что мемориал, установленный на КПВВ Каланчак, создала семья скульпторов Рожик из города Коростышев.

«Коростышевский скульптор, заслуженный художник Украины Виталий Рожик за три десятка лет создал около 500 работ из природного камня. В частности, он создатель десятка скульптур выдающихся украинцев. Поэтому когда мы обратились с просьбой сделать памятный знак «Крым — это Украина!», они с женой Натальей даже не колебались», — цитирует издание организатора мероприятия, киевского волонтера Марину «Квітку».

По ее словам, форма памятного знака выбрана с целью напомнить, что Украина постоянно помнит события, связанные с аннексией «солнечного сердца страны — полуострова Крым».

Напомним, по итогам саммита Крымской платформы в Киеве министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что саммит сдвинул с места вопрос по Крыму и что для России он стал поражением.