Политика

Мирные инициативы в регионе: известны детали встречи Пашинян-Гарибашвили

Грузинское правительство обнародовало некоторые подробности переговоров премьер-министра Ираклия Гарибашвили с армянским коллегой Николом Пашиняном в Ереване.

Ранее уже сообщалось, что глава грузинского правительства в субботу прибыл с визитом в армянскую столицу.

В пресс-службе правительства Грузии, в частности, сообщили, что стороны обсудили «мирную инициативу соседства на Южном Кавказе».

«Отмечалось, что новый мирный формат поможет обсудить перспективы мирной добрососедской инициативы, в которой, наряду с государствами Южного Кавказа, будут также задействованы международные партнеры», — говорится в сообщении.

Согласно информации, грузинский премьер подтвердил свою готовность продолжать активную посредническую роль для обеспечения мира, стабильности и создания новых возможностей для устойчивого развития.

Действующие власти Армении неоднократно заявляли, что приняли повестку по установлению мира в регионе, и в этом контексте готовы к нормализации отношений с соседями, в том числе и с Турцией. В ответ официальная Анкара отметила, что из Еревана поступают «положительные сигналы». А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в сентябре сообщил, что премьер Грузии передал ему предложение Пашиняна о встрече.