БизнесВажное

Министр обещает за 10 лет восстановить перспективы развития промышленности в Армении

Министр высокотехнологической промышленности Айк Чобанян обещает за 10 лет «восстановить перспективу Армении считаться промышленной страной».

Как передает пресс-служба министерства, об этом Чобанян заявил во время посещения «Инженерного города» в сопровождении главы МИД Ара Айвазяна и министра экономики Ваана Керобяна.

«Нашим ответом Азербайджану должно стать развитие промышленной Армении. В предстоящие десять лет мы должны восстановить перспективу становления Армении в качестве промышленной страны», — уверен министр.

Глава «Инженерной ассоциации» Арам Салатян представил министрам детали проекта «Инженерный город». По его словам, строительство стартует в июне-июле, реализацией займутся 7 компаний-резидентов. Салатян отметил, что проект успешно продвигается.

В свою очередь министр иностранных дел Армении сообщил, что некоторые французские компании также заинтересовались проектом. А министр экономики предложил обсудить вопросы сотрудничества в рамках проектов «Промышленный парк» и «Инженерный город».

Ранее вице-премьер Армении Тигран Авинян сообщил, что «Инженерный город» будет находиться в столичном районе Нор-Норк. По словам вице-премьера, проект обещает стать одним из лучших примеров сотрудничества государство – частный сектор, с применением современных технологий.