Социум

Мхитарян вполне может оказаться и в «Монако»

Готовящийся возглавить итальянскую «Рому» португалец Жозе Моуринью желает сохранить в составе римской команды Генриха Мхитаряна, сообщает местный журналист Фабрицио Романо в «Твиттере».

По его словам, 58-летний Моуринью в приватной беседе высказался в пользу сотрудничества с армянским полузащитником, несмотря на их конфликт в период совместной работы в английском «Манчестер Юнайтеде».

Источник отмечает, что в ближайшее время «Рома» предложит Мхитаряну новый контракт, решение по которому вправе принять сам футболист. Мхитарян может принять предложение или покинуть клуб на правах свободного агента в июне.

Между тем итальянская «La Gazzetta dello Sport» оценивает в 50% вероятность того, что армянский игрок останется в «Роме». По сведениям издания, новый сезон Мхитарян вполне может начать в «Монако» (возможность этого оценивается в 25%), российском «Зените» (10%) или в другом клубе (15%).

При этом постепенно стихают разговоры об интересе к нашему футболисту со стороны туринского «Ювентуса».

В текущем сезоне Генрих стал автором 13 голов и 10 результативных передач в 34 матчах за «Рому», проведенных в рамках разных турниров. Благодаря этому, Мхитарян попал в сборную сезона итальянской Серии А по версии «WhoScored», получив оценку 7,3. Лучшими игроками первенства были признаны нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду и вингер «Наполи» Лоренцо Инсинье, получившие по 7,6 балла.

Срок контракта Мхитаряна с римлянами истекает 30 июня нынешнего года. Профессиональный сайт «Transfermarkt» оценивает нашего игрока в 20 миллионов евро.

Источник: Газета «Республика Армения»