Социум

Крепкие регионы: Украина получит миллионы от ЕС на новую программу

Евросоюз и Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ) запускает программу финансовой поддержки регионов Украины в размере 30 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС в Украине.

Указано, что новая программа полностью соответствует непоколебимой поддержке, которую оказывает ЕС, для обеспечения независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

«И это возможно в результате постоянных усилий со стороны Европейского Союза поддерживать Украину перед лицом гибридных угроз, которыми она сталкивается. Наша общая цель – помочь сделать Восточную и Южную Украину прочными, устойчивыми и процветающими», – сказал Фредерик Кунео, руководитель программ сотрудничества представительства ЕС в Украине.

Уже к 2023 году, проект Крепкие регионы обеспечит жителей 80 общин комфортным и эффективным доступом к местным администрациям, медицинским и социальным услугам. В частности, программа профинансирует поддержку КПП в Херсонской области на админгранице с окупированным Россией Крымом, чтобы создать для украинцев более комфортные условия во время пересечения границы.

Напомним, на этой неделе Верховная Рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Германии о финансовом сотрудничестве. Киев сможет получить 214,6 млн евро кредитных средств на реализацию инвестпроектов.