Политика

Киев озвучил ожидания от саммита по Крыму

Саммит Крымской платформы должен завершиться подписанием документа о деоккупации Крымского полуострова, заявил постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич во время дискуссии, организованной Немецким фондом Маршалла США, пишет Укринформ.

«Мы считаем, это будет очень хороший результат, если саммит, который состоится 23 августа в Киеве, завершится итоговым документом, какой-то политической декларацией, которая будет включать все ключевые вопросы и проблемные сферы по временной оккупации Крыма Российской Федерацией», — отметил Кориневич.
Он добавил, что такой документ будет важным результатом саммита, в том числе для людей, которые ежедневно занимаются только вопросами Крыма.

Представитель президента рассказал, что Крымская платформа будет действовать на постоянной основе как процесс, «который не остановится, пока не произойдет деоккупация и реинтеграция Крыма».

С этой целью в Киеве заработает офис Крымской платформы, укомплектован персоналом, который будет заниматься только вопросами Крыма в режиме 24/7, анонсировал он.

Наконец, Кориневич предложил создать Музей крымскотатарской культуры в Киеве либо открыть больницу или университет в Геническе, неподалеку от административной границы Крыма — «веские вещи, которые будут важным шагом вперед на пути реализации Крымской платформы».