Политика

Кибератаки хуже атомного оружия – Данилов

ХакерыСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов назвал кибератаки оружием, которое хуже атомной бомбы. Об этом он сказал на брифинге.

«Кибератаки хуже атомного оружия. Вы не можете их почувствовать, увидеть. Через определенное время будут ощущаться только последствия и больше ничего», – сказал Данилов.

Он отметил, что это такое оружие, которое может быть направлено на тот или иной объект с отложенным временем действия.

«И вы можете не знать, что оно уже сидит в вашей сети, ваших компьютерах, а в час икс оно может «взорваться» в самый неприятный момент», – добавил секретарь СНБО.

«Мы отрабатываем сегодня такие ситуации. У нас есть ответственный орган – это министерство цифровой трансформации, который отвечает за кибербезопасность нашей страны», – резюмировал Данилов, назвав этот вопрос «крайне чувствительным».

Напомним, на прошлой неделе в Украине произошла масштабная атака на сайты органов государственной власти. 6 июля перестали работать сайты ряда государственных органов. Сначала проблемы возникли у сайта Офиса президента, а позже отключились сайты СБУ, НАБУ и других структур.