Политика

Кибератака в США: Байден поручил провести расследование

США ответят России, если окажется, что страна причастна к недавней хакерской атакой на компанию Kaseya. Однако, пока в США пока точно не знают, кто стоит за кибератакой, заявил президент страны Джо Байден. Об этом в субботу, 4 июля, сообщает Reuters.

Байден отметил, что поручил спецслужбам провести расследование.

«Мы не уверены, что это русские… Первоначально предполагалось, что это не российское правительство, но мы пока не уверены», — заявил Байден, комментируя инцидент.

Ранее стало известно, что накануне Дня Независимсости США, который отмечается 4 июля, американская IT-фирма Kaseya подверглась кибератаке, в результате чего пострадали не менее 200 компаний, использующих ее программное обеспечение.

Напомним, в ходе саммита в Швейцарии Байден передал президенту РФ Владимиру Путину список секторов экономики и инфраструктуры, которые не должны подвергаться кибератакам.

Накануне в США и Британии заявили, что за российскими хакерами стоит ГРУ. Разведки и спецслужбы двух стран опубликовали доклад, в котором ответственность за сотни кибератак в последние два года возлагается на российское ведомство.