Бизнес

Идеально для семейного отдыха — министр рассказал, чем Армения может привлечь немцев

Армения может стать на туристической карте мира идеальным местом для семейного отдыха. Об этом заявил министр экономики Армении Ваан Керобян на пресс-конференции накануне открытия армяно-германского туристического форума fvw DRV Destination Forum Armenien.

Цель форума – сделать Армению более узнаваемой в Германии, в том числе для туристов, добавил он.

«Начиная с 2019 года, по показателям туристических поездок в Армению Германия показывает самые быстрые темпы роста среди стран ЕС. Впечатляющую динамику мы наблюдаем и в этом году, несмотря на строгие ограничения COVID-19»,– заявил Керобян.

Гостей из Германии привлекают культурное и религиозное наследие, кухня, природа, но есть еще одна особенность, которая выгодно отличает Армению от многих других стран — это безопасность и доброжелательное отношение к гостям, добавил он.

«Поэтому Армения – одна из самых безопасных стран для семейного отдыха. И следует грамотно представлять это преимущество»,– добавил Керобян.

В целом, напомнил он, в 2018 году Армению посетило около 1,9 млн туристов, но в планах правительства — довести этот показатель до 2,5 млн.

Напомним, армяно-германский форум откроется в Ереване 2 сентября. Его организатор – туристическая ассоциация DRV, объединяющая около 4 000 туристических компаний. Из них представители порядка 70 прибыли в Армению, для них будут организованы ознакомительные поездки.