Политика

Главы МИД Армении и Ирана обсудили ситуацию вокруг трассы Горис-Капан и «Север-юг»

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян обсудил двустороннее сотрудничество, а также вопросы транзита иранских грузов по территории Армении с коллегой из Ирана Хосейном Амир Абдоллахияном.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, встреча прошла в Нью-Йорке, где министры принимают участие в 76-й сессии Генассамблеи ООН.

лавы МИД выразили удовлетворение высоким уровнем армяно-иранских отношений, а также обратили внимание на регулярность контактов на высоком уровне.

Собеседники обсудили проблемы транспортного транзита из Ирана в Армению и пути их преодоления. Мирзоян проинформировал иранского коллегу о ситуации на участке дороги Горис-Капан, процессе строительства альтернативной дороги, а также о работах на трассе «Север-Юг».

Также были затронуты вопросы армяно-иранского сотрудничества в энергетической сфере, возможности их дальнейшего углубления. Обсуждались также вопросы, касающиеся мира и стабильности в регионе.

Мирзоян подчеркнул, что провокационные действия Азербайджана против суверенной территории Армении подрывают усилия, направленные на устойчивую безопасность и стабильность в регионе. Глава МИД отметил также, что высоко ценит позицию Ирана в отношении территориальной целостности Армении.