Политика

Глава МИД и патриарх Армянской католической церкви выступили за укрепление связей между Арменией и диаспорой

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян и новый патриарх Армянской католической церкви Рафаэль Минасян на встрече обменялись мнениями относительно проблем армянских общин Ближнего Востока, в частности, Ливана.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, Мирзоян поздравил Минасяна с интронизацией и пожелал успехов в его духовной миссии.

Стороны подробно обсудили отношения между Арменией и диаспорой. Они отметили важность укрепления и углубления образовательных, культурных и духовных связей между республикой и диаспорой.

Ранее патриарх Армянской католической церкви провел переговоры с премьер-министром РА Николом Пашиняном.

Как сообщает пресс-служба правительства, Пашинян поздравил Минасяна с интронизацией, указав на важную миссию Армянской католической церкви в сохранении армянского культурно-религиозного наследия в мире.

Премьер выразил надежду, что избрание Минасяна будет способствовать активизации связей между властями республики и Армянской католической церковью.

Стороны рассмотрели вопросы, касающиеся взаимодействия Республики Армения и Нагорного Карабаха с диаспорой, укрепления связей между государством и церковью.