Политика

Франция была и остается другом Армении

Спикер парламента Армении Ален Симонян обсудил с французским коллегой Ришаром Ферраном азербайджанскую провокацию, предпринятую 16 ноября.

Как передает пресс-служба парламента, собеседники подробно обсудили провокационные и агрессивные действия Азербайджана, приведшие к жертвам, пленным и без вести пропавшим с армянской стороны. Симонян отметил, что последнее нападение является продолжением последовательной оккупационной политики азербайджанской стороны после вторжения на территорию республики 12 мая. Кроме этого собеседники затронули вызовы безопасности и стабильности в регионе, возникшие после 44-дневной войны.

Симонян выразил признательность Франции за проявленное внимание по вопросам возвращения армянских военнопленных и удерживаемых лиц, защиты прав беженцев из Нагорного Карабаха, защиты историко-культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана.

«Несмотря на географическую удаленность, Франция была и остается другом Армении», — сказал он.

Отметим, что делегация во главе со спикером Аленом Симоняном находится во Франции по приглашению председателя Сената Франции Жерара Ларше. В рамках двухдневного рабочего визита делегация примет участие в конференции «Армения спустя год», проводимой под высоким покровительством председателя Сената.