Здоровье

Этот углевод не навредит фигуре и даже улучшит здоровье — диетолог

Лучший углевод для организма — овсянка, утверждает доктор медицинских наук, диетолог Триста Бест.

«Овсянка — это цельнозерновой углевод, содержащий клетчатку, витамины группы В, фосфор, магний и цинк. Она также обеспечивает потребителя умеренным количеством белка при низком содержании жира. Эти питательные свойства делают овсянку углеводом, который действительно полезен для здоровья «, — говорит Бест.

По словам диетолога, витамины и минералы повышают плотность питательных веществ этого углевода по сравнению с другими, что дает возможность получить минералы, которых обычно не хватает в обработанных пищевых продуктах.

Одно из преимуществ овсянки в том, что богатая клетчаткой, она помогает снизить уровень холестерина и поддерживает баланс полезных кишечных бактерий, отмечает врач.

Она приводит факты исследования 2012 года, которое было опубликовано в журнале Nutrition Journal. Выяснилось, что среди группы взрослых с высоким уровнем холестерина потребление овса в течение шести недель снижало «плохой» холестерин. Исследователи сделали вывод, что этот продукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.