ВажноеСоциум

Азербайджанский пограничник подорвался на мине на границе с Арменией

Азербайджанский пограничник подорвался на противопехотной мине в зоне карабахского конфликта. Об этом в четверг сообщает Sputnik Азербайджан.

Уже известно, что инцидент произошел в Ковсакане (Зангелан), перешедшем под контроль ВС Азербайджана по итогам боевых действий 2020 года. Первую медпомощь ему оказали на месте, затем доставили в госпиталь.

«Военнослужащий сверхсрочной службы Пограничных войск Госпогранслужбы Эльгюн Назарханлы был эвакуирован вертолетом в военный госпиталь», — отмечается в сообщении.

Отметим, что 22 сентября гражданин Азербайджана Мамед Марданов подорвался на мине в приграничном селе. В результате инцидента мужчина скончался.

Как известно, вторую войну в Карабахе с молчаливого согласия России, инициировал Азербайджан при активной поддержке Турции и боевиков с Ближнего Востока. В результате, по итогам боевых действий, Россия, использовав амбиции Азербайджана и Турции, добилась размещения своих «миротворческих сил» в Карабахе.

В пикантной ситуации оказалась как Армения, которая фактически вынужденно допустила вмешательство России в дела второго армянского государства – Республики Арцах, так и Азербайджан, который вместо того, чтобы установить суверенитет над всем Карабахом, вынужденно согласился на присутствие на своей территории войск еще одного иностранного государства — РФ. Не без выгоды осталась и Турция, кто еще более усилил свое влияние на Азербайджан.

Фактически, изображающий триумф Ильхам Алиев поставил Азербайджан в еще более зависимое положение от Москвы и Анкары.