Политика

Армения хочет урегулировать отношения с Турцией, но без предусловий

Армения желает урегулирования отношений с Турцией, но не будет обсуждать вопрос о коридоре (который свяжет Азербайджан с Нахичеванью и Турцией — ред). Об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян во время онлайн пресс-конференции.

По его словам, есть мнение о том, что Армения вклинилась в турецкий мир, и часть этого турецкого мира — партнеры Армении по ОДКБ.

«Не понимаю, почему должны обсуждать, предоставлять коридор. В трехстороннем заявлении (глав Армении, России и Азербайджана) нет и слова о коридоре, речь идет о коммуникациях», — пояснил Пашинян.

Он формально обратился к Азербайджану и Турции, которые объявили себя «одной нацией, двумя государствами»: «Вы хотите уничтожить Армению или нет? Вы хотите продолжить и завершить геноцид армянского народа или нет? Если да, то какой выбор нам остается, кроме сопротивления».

Пашинян добавил, что люди (имеет в виду оппозицию — ред), которые всегда вели пропаганду вражды в отношении Турции и Азербайджана, хотят, чтобы Армения всегда была в положении жертвенного агнца.

Ранее армянская сторона в ходе обсуждений с российскими коллегами проинформировала о готовности к нормализации армяно-турецких отношений.