Политика

Арарат Мирзоян провел ряд встреч в Стокгольме — МИД представил детали

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян провел ряд встреч на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, Мирзоян обсудил с греческим коллегой Никосом Дендиасом вопросы региональной и международной повестки.

Армянский министр представил последствия азербайджанской агрессии против Нагорного Карабаха, а также факты вторжения ВС Азербайджана на территорию суверенной Армении. Также собеседники обсудили мирное урегулирование карабахского конфликта, подчеркнув важность формата Минской группы ОБСЕ.

С хорватским министром Горданом Радманом Мирзоян обсудил региональную стабильность, вопросы углубления двусторонних отношений, а также наиболее крупный с момента окончания войны в Карабахе вооруженный конфликт на армяно-азербайджанской границе, который произошел 16 ноября.

На встрече с австрийским министром Михаэлем Линхартом обсуждались вопросы углубления торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, была отмечена необходимость в активизации контактов между ведомствами стран.

Министры обсудили вопросы сотрудничества как в двустороннем, так и многостороннем формате в рамках международных организаций, включая ЕС и ОБСЕ.

Мирзоян представил ситуацию, сложившуюся в результате вторжения ВС Азербайджана на суверенную территорию Армении. Армянская сторона выразила удовлетворение в связи с позицией Австрии о продолжительном и всеобъемлющем урегулировании нагорно-карабахского конфликта в рамках мандата Минской группы ОБСЕ.