Бизнес

Alstom ожидает подписания договоров на поставку электровозов «Укрзализныце» в 2021 году

В компании поприветствовали ратификацию Верховной Радой межправительственного договора между Украиной и Францией о поставке локомотивов.

Французский производитель подвижного состава Alstom ожидает подписания во второй половине 2021 года коммерческих договоров на поставку своих электровозов в Украину.

Как пишет ЦТС, об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня компанией.

«Alstom приветствует ратификацию правительственного соглашения между Францией и Украиной о финансировании поставки 130 большегрузных электровозов для АО «Укрзализныця». Это соглашение было ратифицировано Верховной Радой Украины 1 июля 2021 года.

Следующим важным шагом является подписание коммерческих соглашений во второй половине 2021 года. Это позволит начать поставки современных локомотивов на украинский рынок, что также будет предусматривать 35% локализации, связанной с производством и обеспечением обслуживания электрических локомотивов», — говорится в сообщении французского производителя.

Напомним, что закупка электровозов будет осуществляться за счет средств госбюджета и внешних заимствований. В частности, французская сторона предоставит кредитование, объем которого составит 85% от суммы сделки. В целом сумма контрактов составит 882,5 млн евро.