Политика

Ален Симонян заподозрил армянскую оппозицию в нежелании идти на внеочередные выборы

Армянская оппозиция не хочет идти на внеочередные парламентские выборы, считает вице-спикер парламента Ален Симонян. В среду на брифинге в парламенте он представил свои обоснования по этому вопросу.

«На самом деле, несмотря на заявления, не только «Просвещенная Армения», но и другие оппозиционные силы не хотят идти на внеочередные парламентские выборы по очень многим причинам: кто-то не готов, другой знает, что не добьется успеха на этих выборах, третий видит политические процессы в назначении на пост премьер-министра (единого кандидата в премьеры от оппозиционного «Движения за спасение Родины») Вазгена Манукяна, чтобы получить государственный рычаг для использования госресурса на грядущих выборах», — сказал он.

Коснувшись требований оппозиционных сил об уходе Никола Пашиняна с поста премьер-министра, Симонян заявил, что если премьер не подаст в отставку, выборов не будет, поэтому отставка премьера «будет — так или иначе».

В то же время вице-спикер считает, что фракция «Процветающая Армения» готова к выборам.

Относительно муссируемой уже несколько дней темы встречи Гагика Царукяна (глава фракции и партии ППА) с Пашиняном, Симонян выразил уверенность, что их беседа обязательно состоится.

Ранее Царукян подтвердил готовность к встрече с Пашиняном. По информации в СМИ, предполагается, что речь пойдет об организации и проведения внеочередных выборов в Нацсобрание Армении.