Социум

В МВД напомнили, кому необходима обязательная самоизоляция и обсервация

В самоизоляции и обсервации после пересечения границы или пунктов въезда на временно оккупированные территории не нуждаются лица, имеющие негативный результат тестирования на COVID-19.
Об этом сообщает пресс-служба МВД.

«Постановлением КМУ от 25 июня № 522 внесены изменения в Постановление КМУ от 20 мая 2020 г. № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и этапов послабления противоэпидемических мероприятий», — говорится в сообщении.

В частности, изменения предусматривают прекращение самоизоляции и обсервации лица, которое прибыло из государства или является гражданином государства со значительным распространением COVID-19, или пунктов въезда на ВОТУ в Донецкой и Луганской областях, АР Крым и г. Севастополя и выезда из них, в случае получения негативного результата тестирования на COVID-19.

Не подлежат самоизоляции при пересечении КПВВ на этих территориях сотрудники Миссии Международного Комитета Красного Креста, аккредитованных в Украине дипломатических миссий, участники ВНО и вступительных испытаний вместе с одним лицом, которое сопровождает каждого из них, если нет оснований полагать, что они были в контакте с больным COVID-19 человеком.

Иностранцам и лицам без гражданства, у которых отсутствует полис страхования, отказано в пересечении государственной границы. Это не касается иностранцев, лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, и лиц, которые признаны беженцами или нуждаются в дополнительной защите.