Политика

Тигран Абрамян – силовикам: Выясните, при каких обстоятельствах, как и кто сдал эти территории Азербайджану?

Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян на своей странице в соцсети Facebook написал:

«Генеральная прокуратура, Следственный комитет, Служба национальной безопасности, Министерство обороны.

По непонятным для общественности причинам, большая часть дороги Горис – Капан перешла под контроль Азербайджана.

Причиной тому были не боевые действия в виде отступления армянских войск, не трехстороннее заявление от 9 ноября.

Участок Сюникской области граничит с так называемыми бывшими Кубатлинским и Зангеланским районами, сдачи которых Азербайджану не предусмотрено совместным заявлением о прекращении огня.

По положению на 9 ноября, когда граница сторон была определена согласно позиционированию на тот момент, часть бывшего Зангелана и Кубатлу все еще находилась под нашим контролем, но, по неизвестным причинам, теперь сдана Азербайджану.

Среди общества есть подозрения, что они были сданы либо по тайному соглашению, либо у заявления от 9 ноября было конфиденциальное приложение, о котором общественность не была проинформирована.

Кстати, по схожей причине, в тех же условиях, необоснованно Азербайджану были сданы села Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Республики Арцах, имеющая стратегическое значение гора Дизапайт на южном направлении.

Обращаюсь к СНБ, Генпрокуратуре, Следственному комитету, министру обороны, а также в аналогичные структуры Карабаха с просьбой выяснить, при каких обстоятельствах, как и кто сдал эти территории Азербайджану?»

Источник: Panorama
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net