Социум

Главный фильм Параджанова вошел в десятку лучших по версии Screenrant

Вопреки распространенному на Западе мнению, советские фильмы получали многочисленные награды и влияли на мировое кино точно так же, как и европейские картины, пишет американское издание Screenrant.

И художественный фильм «Цвет граната», снятый Сергеем Параджановым, советским режиссером с армянскими корнями, вошел в десятку самых влиятельных кинолент Советского Союза.

«Фильм целиком на армянском языке и рассматривается как поэтическая интерпретация жизни армянского поэта Саят-Новы. Стиль фильма особенно уникален, поскольку он создает совершенно уникальный мир», — говорится в статье.
Screenrant пишет, что наряду с украиноязычным фильмом Параджанова «Тени забытых предков»(1965), это самая известная и получившая признание критиков работа режиссера.

Помимо вышеупомянутой ленты, в списке 10-ти лучших картин советской классики: «Любовь и голуби», «Сталкер», «Ирония судьбы, или с Легким паром», «Броненосец Потемкин», «Летят журавли», «Бриллиантовая рука», «Война и мир», «Москва слезам не верит», «Человек с киноаппаратом» и «Иди и смотри».

Источник: Sputnik
Подписывайтесь на наши соцсети: Telegram | YouTube | Facebook | YouTube

AnalitikaUA.net